Como se hace

Cómo eliminar mensajes en Telegram

Dado que Telegram ofrece más funciones que cualquier otra aplicación de mensajería, administrar mensajes en esta plataforma puede ser un poco más complejo. Una tarea tan mundana como borrar tus mensajes de un chat se vuelve más difícil si además quieres que tus mensajes desaparezcan de los servidores de Telegram.

Le mostraremos todas las formas en que puede eliminar mensajes en Telegram, ya sea en un chat normal con su amigo o colega, o en un chat grupal con muchos usuarios.

Cómo almacena Telegram tu historial de mensajes

Si recientemente cambió de otra aplicación de mensajería a Telegram por razones de seguridad y privacidad, primero debe comprender cómo Telegram almacena su historial de chat y cómo puede borrarlo.

Puedes tener dos tipos diferentes de chats en Telegram: chats normales o en la nube y chats secretos. Los chats en la nube son chats entre usted y otros usuarios, chats grupales y canales públicos. Se almacenan en la nube, lo que le permite usar Telegram sin problemas en diferentes dispositivos, ya que su historial de chat se puede descargar fácilmente. Según Telegram, los chats en la nube están encriptados con claves de encriptación almacenadas en múltiples centros de datos en diferentes jurisdicciones.

Sin embargo, si desea eliminar la posibilidad de que sus chats sean descifrados o interceptados, debe elegir chats secretos en lugar de chats en la nube en Telegram. Los chats secretos están encriptados de extremo a extremo (solo entre usted y el destinatario) y nunca se cargan en un servidor.

Cómo eliminar mensajes de chat en la nube en Telegram

Si no desea que sus mensajes se almacenen en la nube, puede eliminarlos fácilmente de los chats. Puede eliminar mensajes de cualquier chat uno a uno y desde cualquier dispositivo. Puede eliminar tanto los mensajes que envió como los mensajes que recibió. No importa cuánto tiempo hace que envió o recibió el mensaje, no hay límite de tiempo.

Para eliminar mensajes de un chat de Telegram, sigue los pasos a continuación.

  1. Abre Telegram y selecciona un chat.
  2. Encuentra los mensajes que deseas eliminar. Seleccione y mantenga presionado el mensaje.

  1. Seleccione Borrar.

  1. Puede optar por eliminar el mensaje solo para usted o también para el destinatario.
  2. Seleccione Borrar confirmar.

Cuando haya terminado, el mensaje desaparecerá solo de su dispositivo, o de sus dispositivos y los del destinatario, así como del servidor de Telegram.

Si su chat tiene más de 2 participantes, siempre puede eliminar los mensajes que ya envió desde los dispositivos de todos. Sin embargo, hay un límite de tiempo. Solo puede hacer esto dentro de las 48 horas posteriores al envío del mensaje. Después de estas 48 horas, aún puede eliminar su mensaje, pero solo desde su dispositivo. El mensaje permanecerá en los dispositivos de los demás participantes, así como en el servidor de Telegram.

Lo mismo ocurre con los usuarios de Telegram que usan una versión anterior de Telegram anterior a la 5.5. En este caso, incluso si se trata de un chat uno a uno, se aplica la regla de las 48 horas y no podrá eliminar el mensaje para todos después.

Si ya han pasado 48 horas desde que enviaste el mensaje, la única forma de borrarlo por completo es pedirle al destinatario (o destinatarios) que eliminen tu mensaje de sus dispositivos. Después de eso, el mensaje también desaparecerá del servidor de Telegram.

Cómo eliminar mensajes en conversaciones secretas de Telegram

Si está buscando privacidad total, considere usar chats secretos en Telegram en lugar de chats normales en la nube. Para abrir un chat secreto con alguien, seleccione su nombre de usuario en Telegram, luego seleccione Después (tres puntos verticales en la esquina superior derecha) > Iniciar una conversación secreta.

En el chat secreto, el proceso para borrar mensajes es el mismo que se describe arriba. Sin embargo, es posible que no lo necesite si configura sus mensajes para que se autodestruyan. Abra el chat secreto y seleccione Después. Luego seleccione Establecer temporizador de autodestrucción. Luego puede elegir cuánto tiempo tendrá el destinatario hasta que el mensaje desaparezca del chat.

Con el temporizador de autodestrucción, los mensajes desaparecerán automáticamente de tu chat secreto después de un tiempo establecido. También desaparecerán del dispositivo de la otra persona, así como del servidor de Telegram.

Cómo eliminar automáticamente los mensajes de los chats de Telegram

Los chats secretos no son los únicos chats en los que puedes configurar tus mensajes para que se autodestruyan. Puede configurar sus mensajes para que desaparezcan automáticamente después de un cierto tiempo en cualquier chat en Telegram. Para habilitar la función de eliminación automática, siga los pasos a continuación.

  1. Abre Telegram y selecciona un chat.
  2. En Android, seleccione Después > Borrar historia > Eliminar mensajes automáticamente en este chat.

  1. En iOS, seleccione y mantenga presionado cualquier mensaje en el chat. En el menú que aparece, sigue la ruta Seleccione > eliminar chat > Activar Eliminación automática.

Puede elegir que sus mensajes desaparezcan después de 24 horas, 7 días o 1 mes después de que se enviaron.

Cómo eliminar chats completos en Telegram

Si desea deshacerse de una conversación completa de Telegram, abra la aplicación y selecciónela. Luego seleccione el ícono de la papelera en la parte superior de la pantalla. Verá un mensaje emergente que le preguntará si solo desea eliminar el chat para usted o para usted y el destinatario. Si eliges esto último, el chat desaparecerá de tus dispositivos y del servidor de Telegram.

No olvides las notificaciones push

Poder eliminar un mensaje del dispositivo de otra persona después de que ya lo hayas enviado puede evitar que tengas que dar explicaciones más adelante. La función es similar a Gmail Unsend y te salva la vida cuando envías un mensaje a alguien por error.

Sin embargo, recuerde que si bien puede evitar que el destinatario vea su mensaje, no puede deshabilitar las notificaciones automáticas en su dispositivo. Cuando le envías un mensaje a alguien, aparece en sus notificaciones. Dependiendo de su configuración, el destinatario puede ver el contenido de su mensaje incluso si ya lo ha eliminado. Aunque su mensaje no aparecerá en Telegram, el usuario puede tomar una captura de pantalla de la notificación y conservar una copia de su mensaje de esa manera.

Deshazte permanentemente de tus mensajes de Telegram

Una última opción para aquellos que deseen borrar todos sus mensajes de Telegram es eliminar por completo su cuenta. Si no desea que Telegram almacene copias de sus mensajes, también asegúrese de eliminar todas sus conversaciones para usted y otros usuarios.

¿Has pensado en borrar todos tus mensajes de Telegram? ¿Qué opción usas para eliminar mensajes de la aplicación? Comparta su experiencia con los chats de Telegram en la sección de comentarios a continuación.

Republica GEEK

Esta pagina es para ti, seremos tu apoyo en esta situación, quiero que sepas que no es un problema, es un hobby y como tu nosotros también lo ejercemos. Diseñada con la única intención de darte la información que no encuentras en otro lado, nos encargamos de montar la información que sabemos te importa. Así que, acompáñanos a llegar mas lejos...

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba