Diversión en línea

Cómo no leer mensajes en Instagram

Una de las preguntas más frecuentes de los usuarios de Instagram es cómo marcar sus mensajes directos como no leídos. La función de mensajes no leídos está disponible en Facebook Messenger, ¿por qué no en Instagram?

Hay varias razones por las que es posible que desee hacer esto. Tal vez espiaste la cuenta de redes sociales de tu amigo y accidentalmente leíste sus nuevos mensajes, o quieres recordar leer un mensaje determinado más tarde. Sea cual sea el motivo, debes saber que marcar los DM de Instagram como no leídos no es tan sencillo.

¿Quién puede leer mensajes no leídos en Instagram?

Hasta hace poco, los usuarios de Instagram no tenían forma de dejar de leer las publicaciones. Incluso ahora, esta función está restringida a empresas y cuentas de creadores. La opción «Marcar como no leído» aún no está disponible para cuentas privadas o usuarios de escritorio de Instagram.

Debes saber que cuando marcas un mensaje de Instagram como no leído, no significa que el remitente no sabrá que lo has leído. Seguirá marcado como «Visto» para ellos. Desafortunadamente, no tienes forma de ocultar el hecho de que viste el mensaje. Marcar el mensaje como no leído solo funcionará en el lado del destinatario. Pero hay otras formas de evitar que el remitente sepa que has visto su mensaje. Más sobre eso al final de este artículo. Primero, veamos cómo no leer mensajes en Instagram tanto en cuentas comerciales como privadas.

Cómo marcar mensajes de Instagram como no leídos en una cuenta comercial

El proceso de marcar mensajes directos como no leídos en cuentas comerciales de Instagram es simple. Pero es posible que aquellos que son nuevos en la publicidad de su negocio a través de la aplicación de Instagram no sepan cómo hacerlo. Cuando abra su bandeja de entrada, verá tres pestañas, principal, general y solicitudes. Estas pestañas están ahí para ayudarte a ordenar tus mensajes.

La pestaña principal contendrá mensajes de texto de personas que hayas etiquetado como importantes. Esto significa que Instagram te notificará cuando recibas un mensaje en la bandeja de entrada principal y podrás leerlo de inmediato. Los mensajes en la pestaña General están reservados para todos los demás remitentes y no recibirá notificaciones para estos mensajes. Puede elegir verlos y responderlos cuando tenga tiempo. Las solicitudes de mensajes son mensajes directos de personas con las que normalmente no interactúas.

Ahora que sabe cómo navegar por su bandeja de entrada de Instagram y conoce todas sus pestañas, puede elegir cómo priorizar los DM y cuáles marcar como no leídos para responderlos más tarde. Siga estos pasos para hacerlo en una cuenta comercial.

1. Abre Instagram.

2. Acceda a la bandeja de entrada.

3. Toque tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

4. Toque el icono de marca.

5. Toque la conversación que desea marcar como no leída para seleccionarla.

6. Toque Más en la parte inferior de la pantalla.

7. Toque Marcar como no leído.

También es fácil no leer sus mensajes en una cuenta comercial de Instagram. También podrías:

1. Abre tu bandeja de entrada.

2. Busque el chat que desea marcar como no leído.

3. Toque y mantenga presionada la conversación durante unos segundos y aparecerá la opción Marcar como no leído entre otras opciones. Solo tócalo.

Aparecerá un punto azul junto a la conversación que acabas de marcar como no leída.

En su notificación, tendrá un número rojo que indica la cantidad de mensajes no leídos que tiene. El marcado se le agregará.

Cómo marcar mensajes de Instagram como no leídos en una cuenta personal

Las cuentas personales simplemente no tienen la opción de marcar los mensajes de Instagram como no leídos. Esto puede cambiar en el futuro, pero por ahora, los desarrolladores de Instagram guardan silencio al respecto. Hay formas de evitar este inconveniente y las exploraremos aquí.

Dado que las cuentas comerciales tienen la capacidad de marcar los mensajes como no leídos, ¿por qué no simplemente cambiar el tipo de cuenta? Realmente no influirá en nada en su página de Instagram, excepto que obtendrá algunas funciones adicionales. Tus amigos y seguidores seguirán siendo los mismos, y podrán continuar chateando contigo, comentando y dando me gusta a tus publicaciones.

El único cambio que importa será su privacidad. Con una cuenta comercial, no puede hacer que su perfil sea completamente privado. De hecho, los creadores y las empresas quieren que su audiencia llegue a ellos, y no tiene sentido esconderse.

Aquí le mostramos cómo cambiar rápidamente su tipo de cuenta de Instagram:

1. Toca tu foto de perfil en la esquina inferior derecha de la pantalla.

2. Toca el ícono de la hamburguesa, las tres líneas horizontales en la esquina superior derecha de la pantalla.

3. Toque Configuración.

4. Navegue hasta la cuenta y tóquela.

5. Desplácese hacia abajo y busque la opción Cambiar a cuenta de trabajo, luego tóquela.

6. Toque repetidamente el botón Continuar hasta llegar a la sección de categoría.

7. Selecciona lo que mejor te describa. Puede elegir lo que quiere aquí y puede elegir si mostrarlo o no en su perfil. Toque Listo y espere unos segundos para que Instagram procese el cambio de tipo de cuenta.

8. Ahora puede elegir si desea un perfil de creador o de empresa. Una vez que haya terminado, toque Siguiente.

9. Puede elegir configurar su cuenta comercial de inmediato u omitir este paso.

Ha configurado con éxito el perfil comercial de Instagram y ahora puede disfrutar de todos los beneficios que conlleva, incluido marcar publicaciones como no leídas. Para no leer mensajes directos de Instagram, simplemente sigue los pasos del apartado anterior.

Desafortunadamente, no hay otra forma de marcar sus mensajes como no leídos con perfiles personales. Pero si su objetivo no es realmente etiquetar la publicación sino evitar que un usuario sepa que la ha leído, hay algo que podría hacer, simplemente siga leyendo.

Cómo no leer los mensajes de Instagram sin que el destinatario sepa que los viste

Si desea mantener su perfil personal y nunca cambiar al perfil de trabajo, puede optar por poner a ciertos usuarios en modo Restringir. Esto evitará que vean tus mensajes e interactúen con ellos. La ventaja de esto es que podrás leer los mensajes de Instagram que te enviaron, sin que ellos lo sepan. Sin embargo, esto no hará que el DM de Instagram recibido no se lea.

Así es como puede poner a cualquier persona en modo restringido:

1. Busque el usuario que desea restringir. Puedes buscarlos en Instagram o entre tus seguidores.

2. Una vez que encuentre a la persona, tóquela para ir a su perfil. Una vez allí, toque los tres puntos en la esquina superior derecha de su pantalla.

3. Aparecerá una ventana emergente en su pantalla que le pedirá que elija la acción. Presiona Restringir

Y así, ha restringido a este usuario y podrá leer su DM de Instagram sin que se dé cuenta. Tenga en cuenta que cualquier mensaje que reciba del usuario restringido aparecerá en la pestaña de su bandeja de entrada general. Esto también significa que no recibirá una notificación cuando este usuario le envíe un mensaje. Puede restringir usuarios a través de la aplicación oficial o a través de una versión de escritorio de Instagram. Función bastante cuidada.

Republica GEEK

Esta pagina es para ti, seremos tu apoyo en esta situación, quiero que sepas que no es un problema, es un hobby y como tu nosotros también lo ejercemos. Diseñada con la única intención de darte la información que no encuentras en otro lado, nos encargamos de montar la información que sabemos te importa. Así que, acompáñanos a llegar mas lejos...

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba