Snapchat

Instagram ahora delata a los usuarios que toman capturas de pantalla de las historias

Instagram ha sido criticado por copiar descaradamente las funciones de su rival Snapchat en varias ocasiones, pero eso no parece afectar a la empresa en absoluto. Desde Historias hasta Filtros faciales, Instagram ha copiado una serie de características de Snapchat y parece que no hay pausa.

Desde sus inicios, Snapchat ha tenido una función que alerta a los usuarios si alguien captura sus instantáneas. Ahora, Instagram también ha implementado una función similar que le indicará si alguien toma una captura de pantalla de su historia.

Alerta de captura de pantalla de Instagram
(Imagen: TNW)

Anteriormente, Instagram no tenía esa función y los usuarios podían tomar fácilmente capturas de pantalla o grabaciones de pantalla de las historias de otra persona sin que se les notifique. Sin embargo, si alguien toma una captura de pantalla de tus historias ahora, Instagram coloca un ícono de estrella junto a su identificador en la lista de espectadores. La compañía también advierte a los usuarios sobre la nueva implementación a través de un mensaje que dice: “La próxima vez que tome una captura de pantalla o una grabación de pantalla, la persona que publicó la historia podrá verla”.

https://twitter.com/gabrielmonstere/status/961572032562413568

A pesar de los esfuerzos de Instagram, todavía hay formas de tomar capturas de pantalla sin ser detectado. Como lo señaló un usuario en Twitter, configurar su teléfono en modo avión parece eludir esta medida y permite a los usuarios tomar capturas de pantalla sin que se notifique al cartel original. Otra solución consiste en descargar las historias directamente desde el sitio web de Instagram, lo que tampoco activa la alerta.

La nueva función se está implementando en fases y puede pasar un tiempo antes de que llegue a todos los usuarios de Instagram. Además de la función de alerta, Instagram ha realizado otros cambios en la plataforma para permitir a los usuarios seguir las actividades de otros usuarios en la plataforma. A principios del mes pasado, la empresa habilitó un estado de actividad dentro de los mensajes directos, lo que permite a los usuarios ver cuándo fue la última vez que alguien más usó la aplicación.

Republica GEEK

Esta pagina es para ti, seremos tu apoyo en esta situación, quiero que sepas que no es un problema, es un hobby y como tu nosotros también lo ejercemos. Diseñada con la única intención de darte la información que no encuentras en otro lado, nos encargamos de montar la información que sabemos te importa. Así que, acompáñanos a llegar mas lejos...

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba