Snapchat

Snapchat le permite elegir cuándo desea enviar o recibir la ubicación en Snap Map

Snapchat lanzó Snap Map el año pasado para ayudar a los usuarios a compartir su ubicación con amigos y ver instantáneas que podrían haber compartido desde ese lugar. Con Map Explore, a principios de este año, Snapchat permite a los usuarios recibir alertas y actualizaciones sobre lo que estaba sucediendo en Snap Map. Pero muchos han criticado Map Explore como una gran invasión de la privacidad, ya que transmite la ubicación del usuario todo el tiempo, incluso después de que cerraron la aplicación en ocasiones.

Ahora Snapchat está solucionando esto y brindando a los usuarios más control sobre el uso compartido de la ubicación, con nuevas funciones de envío y solicitud de ubicación.

Compartir ubicación de Snapchat
(Imagen: TechCrunch)

De acuerdo a crisis tecnológica, las nuevas funciones permiten a los usuarios elegir cuándo quieren compartir su ubicación con un amigo y solicitar la ubicación de un amigo, que solo aparecería en el Mapa de Snaps cuando el amigo acepta compartirla. Snapchat ha confirmado a TechCrunch que la función se ha estado implementando lentamente para los usuarios de iOS y Android en las últimas semanas, por lo que la recibirá pronto, si aún no lo ha hecho.

Compartir ubicación de Snapchat
(Imagen: TechCrunch)

Para hacer uso de la nueva función de compartir ubicación, primero deberá mantener presionado el nombre de un amigo o abrir el menú de hamburguesas que se encuentra dentro del hilo de chat.

Las nuevas opciones ‘Solicitar ubicación’ y ‘Enviar mi ubicación’ aparecerán en el menú emergente y los usuarios podrán compartir fácilmente su ubicación con ese amigo específico. Vale la pena señalar que la nueva función para compartir la ubicación solo funcionará para los amigos que también lo hayan agregado a su lista de amigos, lo cual es excelente, ya que no tendrá que preocuparse de que personas aleatorias soliciten su ubicación.

Compartir ubicación de Snapchat

En caso de que no quieras compartir tu ubicación, Snapchat también ha incluido la opción de desactivar completamente la función.

Snapchat también prestó mucha atención a los detalles y la ubicación compartida a través de la nueva función solo se actualizará en vivo durante ocho horas después de que un usuario abrió la aplicación por última vez, después de lo cual desaparecerá del Snap Map. Los usuarios también podrán revocar el acceso a la ubicación en cualquier momento a través del Snap Map.

Al dar a los usuarios más control sobre el uso compartido de la ubicación, Snapchat cree que podría lograr que más personas usen su función Snap Map. La función ha visto una disminución constante en popularidad desde su lanzamiento en junio del año pasado, pero la nueva función para compartir la ubicación podría ser lo que Snapchat necesita para cambiar las cosas.

Republica GEEK

Esta pagina es para ti, seremos tu apoyo en esta situación, quiero que sepas que no es un problema, es un hobby y como tu nosotros también lo ejercemos. Diseñada con la única intención de darte la información que no encuentras en otro lado, nos encargamos de montar la información que sabemos te importa. Así que, acompáñanos a llegar mas lejos...

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba