Navegador Google

Cómo archivar o eliminar un aula de Google

Tanto si es profesor como tutor, Google Classroom proporciona un espacio de aprendizaje virtual a través del cual puede dar tareas, calificaciones y comentarios a sus alumnos.

La mejor parte de la plataforma es que puedes crear tantas clases como quieras. Si cree que su curso ha seguido su curso y ya no lo necesitará, puede desactivar o eliminar el curso para liberar espacio en su aula virtual.

En esta guía, le mostraremos cómo archivar o eliminar una clase de Google en las versiones de escritorio y móvil de la aplicación.

¿Qué sucede cuando archivas o eliminas un Google Classroom?

Puede archivar o eliminar una clase cuando haya terminado con ella, pero hay una diferencia entre estas dos acciones.

Archivar una clase es como “desactivarla”, por lo que está inactiva y sin uso. La clase no aparecerá en sus clases activas, pero aún existe en un área separada de Google Classroom.

Además, archivar un curso mantiene su trabajo (todos los materiales del curso, archivos adjuntos, publicaciones y comentarios) en el curso para que usted o sus alumnos puedan verlos y acceder a ellos. Sin embargo, no pueden actualizar el material ni darse de baja del curso archivado.

También puede eliminar o eliminar de forma permanente una clase de Google. A diferencia de archivar una clase, lo que puede hacer un maestro o un co-maestro, solo el maestro principal puede eliminar Google Classroom.

Cómo archivar un aula de Google

Google Classroom ofrece una Archivo función en el Ajustes permitiendo a los profesores o co-profesores archivar una clase desde una computadora o dispositivo móvil.

La función de archivo es útil al final de un trimestre o semestre, para que pueda conservar los materiales de aprendizaje y mantenerlos organizados a medida que avanza a otros cursos.

Notar: La función Archivado no aparecerá en el menú si no ha archivado ningún curso.

computadora

Puede acceder a Google Classroom desde un navegador web en su PC con Windows o Mac para archivar una clase.

  1. Abra Google Classroom en su computadora y seleccione Después (puntos suspensivos) en la parte superior derecha del mapa del curso que desea archivar.

  1. Para seleccionar Archivo.

  1. En la ventana emergente que aparece, seleccione Archivo para confirmar su acción.

  1. Seleccione el icono de línea apilada en el Clases página para ver la clase archivada, luego seleccione Cursos archivados.

Notar: Si no ha archivado ninguna clase, no verá la opción Clases archivadas en el menú.

Android y iPhone

También puede archivar una clase a través de la aplicación Google Classroom en su dispositivo móvil.

  1. Abra la aplicación Google Classroom y toque Después (puntos suspensivos) en la tarjeta del curso que desea archivar.

  1. Grifo Archivo.

Restaurar una clase de Google archivada

Si desea volver a visitar el mapa de la lección archivada con lecciones activas, puede restaurar la lección y reutilizar todos los materiales, publicaciones, tareas y comentarios.

  1. Abrir Aula de Google en su computadora o dispositivo móvil y seleccione o toque Menú.

  1. Seleccione o presione Cursos archivados.

  1. Luego seleccione o presione Después (puntos suspensivos) > Restaurar en la tarjeta de clase.

  1. Para seleccionar Restaurar para confirmar la acción.

Cómo eliminar un aula de Google

Eliminar un Google Classroom eliminará el acceso a cualquier publicación o comentario en el curso. Sin embargo, usted y sus alumnos pueden usar el enlace correspondiente para acceder a los archivos de clase en la carpeta de Google Drive.

Notar: Debe archivar una clase antes de eliminarla. La eliminación es permanente, así que solo realice esta acción si está seguro de que nunca volverá a usar la clase.

computadora

Puede eliminar una clase de Google desde un navegador web en su computadora (PC o Mac).

  1. Abrir Aula de Google y seleccione el Menú.

  1. Para seleccionar Cursos archivados.

  1. Luego seleccione Después (puntos suspensivos) en la parte superior derecha de la tarjeta del curso que desea eliminar.

  1. Para seleccionar Borrar.

  1. Luego seleccione Borrar de nuevo para confirmar la acción.

Android o iPhone

Si tiene la aplicación Google Classroom en su dispositivo Android o iPhone, puede eliminar la clase que archivó en la primera sección.

  1. Abra la aplicación Google Classroom y seleccione Después (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha de la tarjeta del curso que está eliminando.

  1. Grifo Borrar.

  1. Entonces presione Borrar de nuevo para confirmar la acción.

Notar: solo un maestro principal puede eliminar una clase de Google Classroom.

Cómo salir de un aula de Google

Si eres estudiante, puedes abandonar un curso archivado para eliminarlo de tu cuenta. Tu profesor seguirá teniendo todas tus tareas, mensajes y comentarios.

  1. Abra Google Classroom en su navegador o desde la aplicación en su dispositivo móvil y seleccione Menú.

  1. Seleccione o presione Clases.

  1. Luego seleccione o presione Después (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha del mapa del curso que desea abandonar.

  1. Seleccione o presione Darse de baja.

Mantén tu clase de Google organizada

Archivar o eliminar lecciones en Google Classroom le permite administrar sus lecciones y mantener su página de inicio limpia y organizada.

Para obtener más consejos sobre el aprendizaje virtual, consulte nuestras guías sobre cómo impartir un curso en línea, las mejores aplicaciones y herramientas para educar a sus hijos en casa y las mejores plataformas para crear su curso en línea.

¿Te resultó útil esta guía? Suena apagado en los comentarios.

Republica GEEK

Esta pagina es para ti, seremos tu apoyo en esta situación, quiero que sepas que no es un problema, es un hobby y como tu nosotros también lo ejercemos. Diseñada con la única intención de darte la información que no encuentras en otro lado, nos encargamos de montar la información que sabemos te importa. Así que, acompáñanos a llegar mas lejos...

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba