Navegador Google

¿Quieres cerrar sesión automáticamente en Gmail o en una cuenta de Google?

Las cuentas de Google son parte de tu vida personal y profesional, especialmente con el inicio de sesión único (SSO) que te permite iniciar sesión en casi cualquier plataforma o aplicación con un solo clic. A veces, es posible que deba permitir que un amigo o familiar acceda a su computadora. Cuando esto sucede, es posible que se pregunte cómo cerrar sesión automáticamente en Gmail.

Google no tiene una función integrada que le permita cerrar sesión automáticamente en las cuentas de Google. Por lo tanto, deberá utilizar uno o más de los siguientes métodos para cerrar sesión en todas sus cuentas de Google.

Usa la verificación en dos pasos

Suponga que tiene una PC en el trabajo donde ha iniciado sesión en su cuenta de Gmail. Se ha reportado enfermo y está descansando en casa, pero su colega necesita usar su PC para acceder a ciertos documentos. Te das cuenta de que no has cerrado la sesión de Gmail en la PC de tu trabajo.

Es un problema, ¿no? Bueno, ese no sería el caso si tuviera habilitada la autenticación de dos factores (o verificación de dos pasos) en su Gmail. La autenticación de dos factores no solo requiere un inicio de sesión manual cada vez, sino que también agrega una capa adicional de seguridad a su cuenta de Google.

  1. Accede a tu cuenta de Google.
  2. Para seleccionar Seguridad desde el panel de navegación superior.
  3. Desplácese hacia abajo y busque Verificación en 2 pasos.

  1. Ahora verá una pantalla desde la que puede comenzar a configurar la verificación en dos pasos. Para seleccionar COMENZAR.

  1. Inicie sesión en su Gmail y ahora verá una pantalla donde debe ingresar su número de teléfono para la verificación. Ingrese su número de teléfono, elija si desea verificar con un mensaje de texto o una llamada telefónica, luego seleccione PRÓXIMO.

  1. Ingrese el código que recibió en su teléfono en el siguiente paso y seleccione PRÓXIMO. Google le pedirá que habilite la verificación en dos pasos. Para seleccionar ENCENDER.

  1. Ya ha configurado la verificación en dos pasos. Si lo desea, puede agregar pasos de verificación adicionales, incluida la verificación mediante la aplicación Google Authenticator.

Una vez que haya configurado la verificación en dos pasos, se cerrará automáticamente la sesión de su cuenta de Google cada vez que cierre la pestaña.

Esto agrega un paso adicional para usted cada vez que desea iniciar sesión. Aún así, puede hacer que el proceso sea un poco más fácil guardando su nombre de usuario y contraseña en el navegador de su dispositivo para que pueda usar el autocompletado para insertar rápidamente las credenciales de inicio de sesión.

No tiene que preocuparse de que otras personas accedan a su cuenta de Google mediante el autocompletado, ya que aún necesitarán su código de verificación para iniciar sesión.

Usa la navegación privada

Puede utilizar la navegación privada (también conocida como Modo incognito en Chrome) para cerrar la sesión automáticamente después de cada sesión. ¿Has configurado también la sincronización del navegador Google Chrome? Ahora es un buen momento para desactivar la sincronización, ya que sincronizará toda la información que ingrese en su navegador, incluidas las contraseñas.

Cuando utiliza la navegación privada, no se guarda ninguna información. Si inicia sesión en una cuenta de Google utilizando la navegación privada, cerrar la ventana del navegador cerrará su sesión automáticamente, por lo que deberá iniciar sesión nuevamente la próxima vez que use el navegador. Incluso puede crear un acceso directo para iniciar directamente el navegador en modo de incógnito.

Aquí se explica cómo usar la navegación privada en Chrome, Firefox y Edge:

  1. Cromo y Borde: Apuro Ctrl+Mayús+N.

  1. Firefox: Apuro Ctrl+Mayús+P.

Borrar cookies cuando la ventana está cerrada

Otra forma de cerrar sesión automáticamente en las cuentas de Google es configurar su navegador para que elimine automáticamente las cookies. Así es como puede cambiar la configuración de Chrome para eliminar automáticamente las cookies:

  1. Seleccione los puntos suspensivos en la parte superior y seleccione Ajustes.

  1. Para seleccionar Privacidad y seguridad en el panel izquierdo, luego Cookies y otros datos del sitio desde el panel derecho.

  1. Desplácese hasta Comportamientos personalizados sección y seleccione Agregar junto al texto Siempre borre las cookies cuando las ventanas estén cerradas.

  1. Añadir esto como un sitio:

[*.]google.com

Cuando haya terminado, seleccione Agregar. Esto agregará todos los subdominios de Google a la lista, como mail.google.com, calendar.google.com, etc.

  1. Se cerrará la sesión de todas las cuentas de Google cuando cierre la ventana del navegador.

Retire el dispositivo

Si se encuentra en una situación en la que no ha configurado la verificación en dos pasos o la eliminación automática de cookies, puede eliminar el dispositivo de forma remota de su cuenta de Google.

  1. Ve a la página Tus dispositivos en Google.
  2. Busque el dispositivo que desea eliminar y seleccione Mas detalles.

  1. Para seleccionar Cerrar sesión en la siguiente pantalla y confirme Cerrar sesión Cuando se le solicite.

Eso es; ahora se cerrará la sesión de su cuenta de Google.

Ahora tienes el control

Ahora puede controlar el acceso a su cuenta de Google incluso si usa varios dispositivos e incluso en dispositivos a los que no tiene acceso físico. Probablemente sea mejor usar la verificación en dos pasos porque también está agregando una capa adicional de seguridad. Sin embargo, puede usar los otros métodos si desea conectarse rápidamente sin pasar por los pasos de verificación.

Republica GEEK

Esta pagina es para ti, seremos tu apoyo en esta situación, quiero que sepas que no es un problema, es un hobby y como tu nosotros también lo ejercemos. Diseñada con la única intención de darte la información que no encuentras en otro lado, nos encargamos de montar la información que sabemos te importa. Así que, acompáñanos a llegar mas lejos...

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba